منتدى الاحلام
السلام عليكم (اهلا بيك زائرنا العزيز)
هذه الرساله تفيد بانك غير مسجل اذا كنت مسجل اضغط دخول واذا كنت غير مسجل يرجى الضغط على تسجيل
________________________________
مع تحيات/فريق الاحلام
منتدى الاحلام
السلام عليكم (اهلا بيك زائرنا العزيز)
هذه الرساله تفيد بانك غير مسجل اذا كنت مسجل اضغط دخول واذا كنت غير مسجل يرجى الضغط على تسجيل
________________________________
مع تحيات/فريق الاحلام
منتدى الاحلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ا فلام عربى / افلام اجنبى | اغانى | كليبات | لقاءت / مسلسلات/ مسرحيات / العاب / برامج / موبيل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كفتة مع الباذنجان والبندورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Emy
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
Emy


الاداره
EMY : مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 1133
نقاط : 4482
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/02/2011

كفتة مع الباذنجان والبندورة Empty
مُساهمةموضوع: كفتة مع الباذنجان والبندورة   كفتة مع الباذنجان والبندورة Emptyالثلاثاء مارس 22, 2011 1:16 pm

كفتة مع الباذنجان
والبندورة




كفتة مع الباذنجان
والبندورة
















[center]
[center]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

٤ أشخاص

-


طبق من: العالم









مقادير:




750غ من لحم البقر أو لحم
الغنم المفروم




ملعقتا طعام من أوراق
النعناع الطازجة المفرومة




ملعقتان صغيرتان من
الزنجبيل الطازج المبشور ناعماً




ملعقة صغيرة من الكزبرة
المطحونة




نصف ملعقة صغيرة من غارام
ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA




ملعقة صغيرة من مسحوق
الفلفل الحريف




ربع كوب من اللبن




3 ملاعق طعام من السمن أو
الزبدة




3 بصلات متوسطة، مقطعة إلى
شرائح




فصان مهروسان من الثوم




نصف ملعقة صغيرة من الهال
المطحون




ملعقة صغيرة من غارام
ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA




ملعقة صغيرة من مسحوق
العقدة الصفراء




ملعقة صغيرة من بذور
الكمون




ملعقة طعام من معجون
البندورة (الطماطم)




رأسان متوسطان من البندورة
(الطماطم)، مفرومان




رأسان مفرومان من
الباذنجان الصغير




رأسان صغيران من الفلفل
الأحمر الحريف الطازج، مفرومان




كوب من مرقة اللحم





ملعقة طعام من أوراق الكزبرة الطازجة
المفرومة






الطريقة:



يخلط اللحم مع
النعناع والزنجبيل والكزبرة المطحونة والغارام ماسالا
ومسحوق الفلفل واللبن في وعاء متوسط.

يحول مزيج اللحم
إلى كرات بيضوية صغيرة. توضع هذه الكرات في صينية وتغطى
وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.

تسخن نصف كمية
السمن في قدر، وتقلى فيها أقراص الكفتة على دفعات حتى
تحمر. تصفى الأقراص المقلية فوق محارم المطبخ وتوضع
جانباً.

تسخن بقية السمن
في المقلاة نفسها، ويقلى فيها البصل والثوم والهال
والغارام ماسالا والعقدة الصفراء والكمون. يحرك الكل جيداً
حتى يحمر البصل قليلاً.

يضاف معجون
البندورة، والبندورة، والباذنجان، والفلفل. يطهى الكل مع
التحريك لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية.

تضاف مرقة اللحم
وأقراص الكفتة، ويطهى الكل وهو مغطى لمدة 20 دقيقة
تقريباً. يرفع الغطاء عن القدر ويطهى الكل فوق نار خفيفة
لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج الكفتة وتصبح الصلصة كثيفة.
تضاف أوراق الكزبرة الطازجة إلى المزيج مباشرة قبل
التقديم.










[/center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة مع الباذنجان والبندورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كفتة البشاميل الشهية جداً من منال العالم
» يوميات شري شيف يسري الباذنجان المخلل
»  طريقة تحضير : مسقعة الباذنجان الشهيه
» منال العالم يخنة الباذنجان الجزء الاول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاحلام :: @@@منتدى الاسره @@@ :: مشاهدة اشهى الاكلات-
انتقل الى: